Abnahme des Leistungsabzeichen

02.07.2022

Das Leistungsabzeichen ist ein wichtiger Bestandteil der Ausbildung bei den Feuerwehren und soll durch intensives Training dazu beitragen, die notwendige Sicherheit im Einsatz zu erlangen. Damit dies reibungslos klappt, ist ein monatelanges intensives Training notwendig. Außerdem werden durch die Vorbereitungen auf das Leistungsabzeichen auch die Kameradschaft und der Zusammenhalt gefördert, was gerade im Einsatzfall unverzichtbar ist.

In diesem Jahr wird die Abnahme des Leistungsabzeichens im Spiegelberger Ortsteil „Jux“ stattfinden. Austragungsort ist der Parkplatz vor dem Gerätehaus. Hier werden insgesamt 6 Gruppen aus dem Kreis versuchen, sich das Abzeichen in Bronze, Silber und Gold zu sichern.

Für alle interessierten bieten wir ab 9 Uhr eine kleine Bewirtung mit Getränken und Essen an.

Lautertal-Bikemarathon

09.10.2022